Brotbackschale Römertopf Pane -rund-

Eine runde Sache wird das Brotbacken mit der neuen Brotbackschale Pane aus der Römertopf Produktserie Pane. Mit einem Durchmesser von 26 cm lassen sich in der runden Brotbackschale Laibe mit einem Gewicht von bis zu 1 kg backen. Vor allem Liebhaber von Krustenbroten werden sich über diese runde Form freuen, denn das darin gebackene Brot bekommt eine große knusprige Oberfläche. Selbst gebackenes Brot ist ein wahrer Gaumenschmaus, allein der Gedanke daran lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen – Grund genug, einmal die eigenen Backkünste unter Beweis zu stellen. Die Brotbackschale Römertopf Pane ermöglicht jetzt allen ihren Laib Brot auf natürliche Art und Weise selbst zu backen. So gelingen alle Brote aus Hefe- und Sauerteig perfekt: Die Römertopf Brotbackschale wird mit dem vorbereiteten Teig gefüllt und anschließend in ein Bad mit lauwarmem Wasser gestellt. Während der Teig aufgeht, füllen sich die feinen Poren der Tonform mit Wasser. Beim anschließenden Backen wird mit der Wärmeentwicklung im Ofen die Feuchtigkeit langsam wieder abgegeben. Der natürliche Ton speichert zudem die Hitze und gibt sie beim Garen gleichmäßig ab – ein besonderer Vorteil gegenüber herkömmlichen Metallbackformen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Die Krume bleibt schön feucht, während die Rinde zum Anbeißen knusprig wird. Mit Pane, der Naturton-Backform können Sie Brot in vielen verschiedenen Varianten ausprobieren. Die Entnahme des fertigen Brotes und die Reinigung der Brotbackschale ist Dank einer Thermoglasur ein Kinderspiel.