Grenobler Nussplätzchen

120 g Mehl
50 g Zucker
70 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1/2 Zitrone -nur die Schale davon abgerieben-
1 Eigelb
80 g Butter oder Margarine

Für das Häubchen:
1 Eiweiß
60 g Zucker
50 g Haselnüsse -gemahlen-
ca. 40 Haselnusskerne -im Ganzen-

Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbeig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen -Durchmesser ca. 4 cm- in Folie wickeln und kalt stellen.
Dann die Rolle in 40 gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für das Häubchen das Eiweiß steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Nüsse unter den Eischnee heben. Entweder die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen oder mit einem Messer die Baisermasse auf die Plätzchen streichen. In die Mitte des Belages 1 ganze Haselnuss setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-und Unterhitze ca. 12 – 15 Min. backen.