Kirschplätzerl

150 g Belegkirschen -rot- ganz klein hacken
125 g Butter oder Margarine
2 Eier -trennen-
100 g Zucker
2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
2 Tl. Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Mehl

Wer mag, kann statt Zitronenschale u. Saft Kirschwasser nehmen.

Weiches Fett mit Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Zitronensaft und Zitronenschale einrühren, Kirschwürfel zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz und einen paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl darübersieben und ganz kurz unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen -mit genügend Abstand- auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. hell backen.