Johannisbeerkuchen sehr fein

220 g Margarine
250 g Zucker
2 Eier -ganz-
6 Eier -trennen-
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 P. Backpulver

300 g Zucker -fr den Eischnee-

600 g Johannisbeeren -waschen und abrebeln-
Semmelbrsel oder noch besser feine Brsel von Lffelbisquits

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eier und Eidotter einzeln einrhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben und zgig in den Teig einrhren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 -Umluft- 30 Min. vorbacken. Auf den gebackenen Teig eine dnne Schicht Semmelbrsel oder Bisquitbrsel geben -die Brsel verhindern das Durchweichen- und die gewaschenen und abgerebelten Johannisbeeren darauf verteilen. 6 Eiwei mit einem vllig fettfreiem Rhrgert steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eischneemasse auf die Johannisbeeren streichen und nochmals ca. 10 Min. bei 175 -Umluft- backen -bis die Eischneemasse leicht gebrunt ist-.