Ananaskuchen schwarz-weiß

300 g Margarine
300 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier
250 g Mehl
1 kleine Dose Ananasstücken -gut abgetropft-
3 Tl. Backpulver
2 Tl. Zimt
100 g Walnüsse oder Haselnüsse -gehackt-
3 Tl. Schokoladenpulver -Kaba o.ä.-

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren.
Teig halbieren, unter die erste Hälfte die gut abgetropften Ananasstücke rühren. In die zweite Hälfte des Teiges Schokoladenpulver, Zimt und Nüsse einrühren. Zuerst den dunklen Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzkuchenform geben, darauf den hellen Teig, glattstreichen und bei 165 ° – Umluft- ca. 55 – 60 Min backen.

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.