Bananentorte

4 Eier -trennen-
200 g Zucker
200 g Haselnüsse -gemahlen-
2 El. Speisestärke
1 El. Kakao -kein Kaba etc.-

Eiweiß steif schlagen. Dann nach und nach unter weiterem Rühren 50 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb und 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Nüsse, Stärke und Kakao mischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse rühren bzw. heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 – 40 Min. backen.

Tortenboden am besten am nächsten Tag halbieren.

400 ml Milch
1 P. Dr. Oekter Garant Puddingpulver
6 Blatt Gelatine -weiß
200 ml Sahne -steif schlagen-

6 Bananen -schälen, längs halbieren-
mit Zitronensaft beträufeln

100 g Marzipan-Rohmasse
2 El. Puderzucker -sieben-

100 g Bitterschokolade -klein hacken-
100 ml Sahne

Pudding nach Packungsanweisung -nur mit 400 ml Milch kochen. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen und in dem heißen Pudding auflösen, umrühren.

Den kalten Pudding und die Hälfte der steif geschlagenen Sahne verrühren.

Eine Tortenboden-Hälfte auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umspannen und mit den vorbereitenen Bananen belegen.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten und zwischen Frischhaltefolie zu einer runden Platte in der Größe der Springform ausrollen.
Marzipanplatte über die Bananen legen.
Auf die Marzipanplatte die Puddingsahne-Masse geben und glatt streichen.

100 ml Sahne erhitzen und über die klein geschnittene Schokolade geben und glattrühren.
Diese Masse auf die Puddingsahne-Masse geben, glatt streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Achtung! Der Tortenüberzug wird nicht hart – schmeckt sehr gut.

Tipp: Wer möchte kann die Tortenböden vor dem Zusammensetzen der Torte noch mit
Amaretto beträufeln.