Barbarakuchen

200 g Süßrahmbutter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Zitrone -unbehandelt, Schale abgerieben-
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
1 Prise Salz

Weiches Fett mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl mit Stärke, Zitronenschale und Backpulver mischen und zügig unterrühren.

Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 50 – 55 Min. backen.

Kuchen auf einem Kuchengitter nur ganz kurz auskühlen lassen und mit folgender Glasur bestreichen.

150 g Puderzucker
4 El. Zitronensaft

Puderzucker in eine kleinere Schüssel sieben und den Zitronensaft nach und nach zugeben. Mit einem kleinen Schneebesen gut glattrühren. So lange rühren, bis die dickflüssige Masse glänzt.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.