Brüsseler Schokoladenkuchen

6 Eier -trennen-
170 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakao -kein Kaba etc.-
80 g Mandeln -gehackt-
1 Pr. Salz
1 Msp. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
2 El. Weinbrand oder Rum
80 g Süßrahmbutter -schmelzen-

Schokoladenglasur
gehackte Pistazien

Eiweiß steif schlagen. Unter weiterem Rühren 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb mit den restl. 70 g Zucker schaumig rühren.
Eischnee auf die Eigelbmasse geben und behutsam unterrühren. Das mit Stärke, Kakao, Gewürzen und Mandeln gemischte Mehl unterheben. Geschmolzene Butter und Weinbrand unterziehen.

Eine Rehrückenform einfetten und mit Semmelbröseln gut ausstreuen.
Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.

Auf eine Kuchengitter auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Sofort -bevor die Schokolade fest wird- mit gehackten Pistazien bestreuen.