Buttergebäck -von Tante Anne-

150 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone -unbehandelt-
220 g Mehl

Weiches Fett und Zucker sehr cremig rühren. Die Eidotter einzeln gut unterrühren. Salz und Zitronenschale zugeben.
Mehl zügig einrühren bzw. unterkneten.

Teig dünn ausrollen und Herzen, Sterne etc. ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 12 - 15 Min. backen.

Diese Plätzchen schmecken unglasiert schon gut, nach Belieben mit Zitronen-Puderzucker-Glasur bestreichen.

Ähnliche Artikel:




Keine Kommentare bis jetzt

Keine Kommentare bis jetzt.

RSS Feed für Kommentare zu diesem Beitrag. TrackBack URI

Leider ist die Kommentarfunktion zur Zeit deaktiviert.


Google
Webwww.backen-mit-maxi.de


Jetzt suchen:
Amazon-Logo

  • Archiv




  • September 2018
    M D M D F S S
    « Oct    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930


  • Links








  • Tortenfotos

    K�che, Haus & Garten