Buttermilchkuchen Katrin

3 Eier
2 1/2 Tassen Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
2 Tassen Buttermilch

Belag:

2 Tassen Kokosraspel oder

2 Tassen Haselnüsse -gehackt oder gehobelt- oder

2 Tassen Mandeln -gehackt oder gehobelt-

1/2 Tasse Zucker

ganz normale Kaffeetassen als Maß nehmen

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in die Schaummasse rühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag 1/2 Tasse Zucker und Kokosraspel, oder Nüsse oder Mandeln -oder auch von jedem etwas auf jeweils ein Drittel des Kuchens verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und

auf dem noch heißen Kuchen

200 ml Sahne
150 g Süßrahmbutter

Sahne und Butter in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.

Diese Sahne-Buttermischung auf dem gebackenen, noch heißen Kuchen verteilen.