Caipirinha-Gugelhupf

5 Limetten
300 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
6 Eier -trennen-
150 g Rohrzucker -brauner Zucker-
100 g weien Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g Speisestrke
1 P. Backpulver
150 ml Zuckerrohrschnaps -Cachaca-

Von 2 Limetten die Schale abreiben
100 ml Limettesaft -frisch gepret-

Weiches Fett und braunen Zucker sehr schaumig rhren. Die Eidotter einzeln gut einrhren.
Mehl, Strke, Backpulver und Limettenschale mischen und zgig in die Schaummasse rhren.
Zuckerrohrschnaps unter weiterem Rhren zugeben.

Eiwei mit dem weien Zucker steif schlagen und unterheben.

In eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 55 Min. backen.

1 Limette in sehr dnne Scheiben schneiden.
100 g Zucker
2 EL Wasser und
6 El. Zuckerrohrschnaps aufkochen und umrhren bis der Zucker gelst ist.

Die feinen Limettenscheiben in den Sirup geben, nochmal kurz aufkochen.

Die Limettenscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
Der zurckbleibende Zuckersirup ist zum Trnken des Gugelhupfes.

Kuchen ca. 5 Minuten in der Form auskhlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf eine Tortenscheibe geben.

In den heien Kuchen mit einem Holzspie oder ein Gabel Lcher stechen und mit dem Sirup trnken.

Glasur:

200 g Puderzucker -sieben-
2 El. Limettensaft
2 El. Zuckerrohrschnaps

Die Zutaten fr die Glasur mit einem Schneebesen zu einer dickflssigen Glasur verrhren.

Gugelhupf mit der Glasur berziehen und die Oberflche des Gugelhupfes mit den dnnen Limettenscheiben -aus der Zuckersirup-Lsung- belegen.

Zum Schlu ca. 2 El. braunen Zucker in den noch feuchten Gu streuen.