Caipirinha-Kuchen

4 Eier -trennen-
1 Prise Salz

200 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
200 g Zucker
300 g Mehl
1 P. Backpulver
100 g Kokosraspeln -ohne Fett in einer Pfanne rösten-
2 Limetten -Saft und Schale-
1/8 l Milch -gut schmeckt auch ungesüßte Kokosmilch-
2 EL Zuckerrohrschnaps – Cachaca –

Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und kühl stellen.

Weiches Fett und Zucker cremig schlagen. Eidotter einzeln gut unterrühren und weiter schlagen, bis eine schaumige Masse entstenden ist.

Mehl, Kokosraspeln, Limettenschale und Backpulver mischen und zügig -abwechselnd mit der Milch, dem Zuckerrohrschnaps und dem Limettensaft- in die Schaummasse rühren.

Das steifen Eischnee unterheben.

In eine gefettete und mit Kokosrapspeln ausgestreuteKastenform geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.

Wer mag, überzieht den Kuchen mit einer Puderzuckerglasur, die mit Limettensaft und Zuckerrohrschnaps glatt gerührt wird.

200 g Puderzucker -sieben-
2 El. Limettensaft
1 El. Zuckerrohrschnaps
abgeriebene Schale einer Limette -unbehandelt-

Auf die feuchte Glasur abgeriebene Limettenschale streuen.