120 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
1 Vanillestange -ausgekratztes Mark-
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Speisestärke
150 g Mehl
100 g Nüsse -gemahlen-
1/2 Tl. Zimt
1/2 tl. Kardamom
1 Msp. Nelken
Ich gebe die Nüsse in die Mulinette und mahle sie wirklich ganz fein, damit sie gut gespritzt werden können
Weiches Fett, Salz und Zucker sehr cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Stärke, Nüsse und Gewürze mischen und zügig einrühren bzw. unterkneten.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf das mit Margarine befettete Backblech Stangen mit einer Länge von 5 – 6 cm spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 15 Min. backen.
Die kalten Stangen entweder mit Marmelade oder Nougat zusammensetzen. Ein Ende der Stangen mit Schokoladenglasur überziehen.