Hawaii-Schnitten

125 g Margarine
200 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
2 T. Backpulver

Belag:
1 Dose Ananasscheiben -im eigenen Saft-
1 Dose Madarinen
2 Eier
500 g Speisequark
1 El. Öl
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 P. Soßenpulver -Vanillegeschmack-
150 g Zucker

250 ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Tortenguß -weiß-

Alle Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Kalt stellen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Teigroller ausrollen.

In der Zwischenzeit Ananas und Mandarinen getrennt voneinander gut abtropfen lassen.

Speisequark, Eier, Öl, Vanillezucker, Soßenpulver und Zucker zusammen verrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
Quark-Sahnemasse auf den ausgerollten Teig geben und glatt streichen. Mit den abgetropften Ananasscheiben dicht belegen. Zwischenräume mit den abgetropften Mandarinen ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Heißluft- ca. 30 – 40 Min. backen. Auskühlen lassen.

Zum Schluß mit dem heißen, klaren Tortenguß, den Sie nach Packungsanweisung zubereiten überziehen.