Ingwertaler

200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Butter oder Margarine -weich-
1 Prise Salz
2 gestrichene Tl. Ingwer -gemahlen-
50 g kandierten -kleingehackten- Ingwer

50 g Zartbitterschokolade -kleinhacken-
1 Tl. Speiseöl

Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten. Von dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Gabel in Mehl tauchen und die Kugeln damit über Kreuz zu einem Gittermuster drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober-u. Unterhitze- ca. 10 Min. backen. Erkalten lassen. Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen. Fest werden lassen.