4 Eier
200 g Zucker
200 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver zum Aufkochen
1 EL Kakao
2 TL Backpulver
Füllung:
1 Glas Schattenmorellen -Abtropfgewicht 350 g-
1 Päckchen Tortenguß – rot-
1 El. Kirschwasser
2 Becher Sahne à 250 ml
2 P. Sahnesteif
100 g Schokoladeraspel -Zartbitter-
2 El. Kirschwasser
Zubereitung:
Zuerst den Saft der Kirschen mit Tortenguß nach Anleitung aufkochen, die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren und erkalten lassen.
Die ganzen Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Haselnüsse, Puddingpulver, Kakao und Backpulver zügig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° -Heißluft- ca. 30 – 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den kalten Boden so aushöhlen, dass am Boden und am Rand 1 1/2 cm stehen bleiben. Herausgenommene Kuchenteile zerbröseln. Die Mulde mit den vorbereiteten Kirschen füllen. Die Sahne mit Sahnesteif -lt. Packungsanweisung-steif schlagen , mit dem Kirschwasser, den Kuchenbröseln und mit 2/3 der Schokoraspeln vermengen. Die Sahne kuppelig auf den Kuchen geben. Mit dem restlichen 1/3 Schokoraspel dekorieren.