Nuß-Kirsch-Kuchen

100 g Zartbitterschokolade -grob raspeln-
250 g Margarine -weich-
200 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
2 El. Kirschwasser
250 g Mehl
250 g Haselnüsse -gemahlen-
3 Tl. Backpulver

1 Glas Sauerkirschen -gut abtropfen-

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Kirschwasser zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und zügig in die Schaummasse einarbeiten. Abgetropfte Kirschen und Schokoladeraspel unter den Teig heben. Eine Springform mit Rohrboden oder eine Napfkuchenform ausfetten, mit Semmelbrösel bestreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 75 – 90 Min. backen.