Nusstaschen -Quarkteig-

100 g Mehl
100 g Srahmbutter -weich-
50 g Zucker
1 Eigelb
100 g Schichtkse oder Quark
2 Tl. Backpulver

Die Zutaten fr den Quarkteig in eine Schssel geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.

Teig auf Mehl zu einer Platte in der Gre von ca. 32 x 32 cm ausrollen.

In Quadrate zu 8 x 8 cm schneiden = 16 Gebckstcke.

Fllung:

70 g Haselnsse -gemahlen-
1 Eigelb
1 Tl. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Zucker
1 Schnapsglas Rum

Zum Bestreichen ebenfalls 1 Eigelb -verquirlen-

Die Zutaten fr die Fllung in einer Schssel glatt rhren.

Auf jedes Teigquadrat einen guten Teelffel der Nufllung in die Mitte setzen.
Die Rnder mit Eigelb bestreichen und die 4 Ecken zur Mitte klappen -ber die Fllung-. Die Enden zusammendrcken.

Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 15 – 20 Min. backen.