100 g Mehl
100 g Süßrahmbutter -weich-
50 g Zucker
1 Eigelb
100 g Schichtkäse oder Quark
2 Tl. Backpulver
Die Zutaten für den Quarkteig in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Std. kalt stellen.
Teig auf Mehl zu einer Platte in der Größe von ca. 32 x 32 cm ausrollen.
In Quadrate zu 8 x 8 cm schneiden = 16 Gebäckstücke.
Füllung:
70 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Eigelb
1 Tl. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Zucker
1 Schnapsglas Rum
Zum Bestreichen ebenfalls 1 Eigelb -verquirlen-
Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glatt rühren.
Auf jedes Teigquadrat einen guten Teelöffel der Nußfüllung in die Mitte setzen.
Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die 4 Ecken zur Mitte klappen -über die Füllung-. Die Enden zusammendrücken.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 15 – 20 Min. backen.