200 g Butter
265 Zucker
125 g Mehl
7 Eier
Butter, vier Eier, 125 g Zucker und 125 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver rüht man fein ab. Von dieser Masse backt man in möglichst kurzer Zeit auf dem Boden einer Springform, die schwach mit Butter bestrichen und mit Mehl bestaubt wird 7 -8 ganz dünne Blätter lichtgelb.
Nach dem Erkalten werden diese mit folgender Fülle bestrichen:
150 g gute Vanilleschokolade läßt man weich werden, rührt sie gut ab, mischt unter stetem Rühren drei Eidotter darunter und 140 g mit vier El. Wasser gesponnenen Zucker und stellt die Masse kalt.
Dann rührt man 80 g beste Butter schaumig, schlägt aus vier El. Rahm einen steifen Schnee und rührt beides unter die Schokoladenmasse.
Die einzelnen Blätter bestreicht man mit dieser Fülle, das oberste läßt man leer.
Dann macht man über die Torte folgenden Schokoladenguß.
150 g Puderzucker, einen guten El. voll besten Kakao und drei El. heißes Wasser.
Alles zehn Minuten tüchtig rühren und die Torte damit überstreichen. In der Luft trocknen lassen.