Omas Gelbe Rbentorte

400 g Zucker
7 Eier
400 g Mandeln -gemahlen-
400 g gelbe Rben
1/2 Zitrone
3 El. Kartoffelmehl
1 Tl. Zimt

250 g Puderzucker
2 El. heies Wasser
1 – 2 El. Arrak

Den Zucker rhrt man mit den sieben groen Eidottern schaumig. Fgt 400 g abgezogene, gemahlene Mandeln und 400 g geriebene gelbe Rben dazu, nebst der abgeriebenen Schale und dem Saft einer 1/2 Zitrone. Ebenso drei schwache El. Kartoffelmehl und Zimt dazu geben.
Nachdem man wenigstens eine halbe Stunde -damals noch per Hand- gut gerhrt hat, gibt man den steifen Schnee der sieben Eiwei darunter.
Fllt die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und gut mit Mehl bestreute groe Tortenform und backt sie langsam eine Stunde.
Dann macht man vom Puderzucker, zwei El. heiem Wasser und dem Arrak einen Gu darber.