Omas Gelbe Rübentorte

400 g Zucker
7 Eier
400 g Mandeln -gemahlen-
400 g gelbe Rüben
1/2 Zitrone
3 El. Kartoffelmehl
1 Tl. Zimt

250 g Puderzucker
2 El. heißes Wasser
1 – 2 El. Arrak

Den Zucker rührt man mit den sieben großen Eidottern schaumig. Fügt 400 g abgezogene, gemahlene Mandeln und 400 g geriebene gelbe Rüben dazu, nebst der abgeriebenen Schale und dem Saft einer 1/2 Zitrone. Ebenso drei schwache El. Kartoffelmehl und Zimt dazu geben.
Nachdem man wenigstens eine halbe Stunde -damals noch per Hand- gut gerührt hat, gibt man den steifen Schnee der sieben Eiweiß darunter.
Füllt die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und gut mit Mehl bestreute große Tortenform und backt sie langsam eine Stunde.
Dann macht man vom Puderzucker, zwei El. heißem Wasser und dem Arrak einen Guß darüber.