Sekt-Torte -erfrischend-

3 Eier -trennen-
100 g Zucker
150 g Haselnsse -gehackt oder gemahlen-
150 g Zartbitterschokolade -klein gehackt-
1 Tl. Backpulver

Eigelb und Zucker gut cremig rhren. Nsse, Backpulver und Schokolade mischen und zgig unterrhren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 25 – 30 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskhlen lassen.

Aprikosenmarmelade

1 Dose Pfirsiche -in Spalten geschnitten-
1 P. Aranca Zitrone
200 ml Sekt
100 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 El. Zucker

Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit den gut abgetropften, in Scheiben geschnittene Pfirsichspalten belegen.
Aranca Zitrone nach Packungsanweisung -Sekt statt Wasser nehmen- zubereiten.
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Sektcreme heben.
Die Sektcreme kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Einige Stunden in den Khlschrank stellen.