Weihnachtshappen

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Tl. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade -gerieben-
100 g braunen Kandis – Grümmel-
125 g Mandeln -gehackt oder gehobelt-

Schokoladenglasur
Raspelschokolade

Weiches Fett mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Gewürze hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und zügig in den Teig rühren. Zartbitterschokolade, Grümmel und Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160 ° Heißluft ca. 20 Min. backen. Erkalten lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen und auf die noch nicht angezogene Glasur Raspelschokolade streuen. Nach dem Festwerden mit einem scharfen Messer in Vierecke schneiden ca. 4 x 4 cm.