Weihnachtshappen

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Tl. Zimt -gemahlen-
1 Msp. Nelken -gemahlen-
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade -gerieben-
100 g braunen Kandis – Grmmel-
125 g Mandeln -gehackt oder gehobelt-

Schokoladenglasur
Raspelschokolade

Weiches Fett mit Zucker und Salz schaumig rhren. Eier einzeln einrhren. Gewrze hinzufgen. Mehl mit Backpulver mischen und zgig in den Teig rhren. Zartbitterschokolade, Grmmel und Mandeln unterrhren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160 Heiluft ca. 20 Min. backen. Erkalten lassen. Mit Schokoladenglasur berziehen und auf die noch nicht angezogene Glasur Raspelschokolade streuen. Nach dem Festwerden mit einem scharfen Messer in Vierecke schneiden ca. 4 x 4 cm.