Zucchinischnitten

6 Eier
400 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Tl. Zimt
1 Prise Salz
470 ml l
500 g Zucchini -gestiftelt-
200 g Haselnsse -gemahlen-
500 g Mehl
1 P. Backpulver

Belag:
500 g Quark -20 oder 40 % Fettgehalt-
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Bourbon-Vanillezucker
75 g Zucker
50 g Schokoladeraspel -Zartbitter-
2 El. Rum

Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rhren. l nach und nach einrhren. Mehl, Backpulver und Haselnsse mischen und zgig unterrhren. Zuletzt die Zucchinistiftel unterheben. Teig auf mit einer Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 -Umluft- ca. 40 Min. backen. Erkalten lassen.
Fr den Belag die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker nach Packungsanweisung (auf Sahnesteif) steif schlagen. Quark kurz glattrhren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Rum einrhren. Den Quark-Sahnebelag auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Mit Schokoladeraspel bestreuen.