Zucchinischnitten

6 Eier
400 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Tl. Zimt
1 Prise Salz
470 ml Öl
500 g Zucchini -gestiftelt-
200 g Haselnüsse -gemahlen-
500 g Mehl
1 P. Backpulver

Belag:
500 g Quark -20 oder 40 % Fettgehalt-
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
1 P. Bourbon-Vanillezucker
75 g Zucker
50 g Schokoladeraspel -Zartbitter-
2 El. Rum

Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Öl nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zügig unterrühren. Zuletzt die Zucchinistiftel unterheben. Teig auf mit einer Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 ° -Umluft- ca. 40 Min. backen. Erkalten lassen.
Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker nach Packungsanweisung (auf Sahnesteif) steif schlagen. Quark kurz glattrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Rum einrühren. Den Quark-Sahnebelag auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Mit Schokoladeraspel bestreuen.