5 Eier
200 g Zucker
300 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Tl. Backpulver
Eier und Zucker sehr schaumig rühren -mindestens 10 Minuten-. Nüsse und Backpulver mischen und zügig -in drei Portionen- unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 – 45 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Glas Sauerkirschen -Saft auffangen-
400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
150 g Joghurt
4 El. Puderzucker
1 P. Tortenguß -rot-
Einen Tortenring um den Tortenboden spannen und die gut abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
Sahne mit Sahnefestiger -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Joghurt mit gesiebtem Puderzucker verrühren und zu der Sahne geben.
Die Sahne-Joghurt-Masse auf den Kirschen verteilen.
Tortenguß nach Packungsanweisung mit 1/4 l von dem aufgefangenen Sauerkirschsaft zubereiten und auf der Torte verteilen.
Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.