Amerikaner

125 g Margarine
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
500 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1/4 l Milch
etwas Rum oder Zitronenaroma

Glasur:
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
3 – 4 El. heie Milch

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrhrer schaumig rhren. Die Eier einzeln einrhren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zgig unterrhren. Nach und nach 1/4 l Milch dazugeben. Am Schlu Rum oder Zitronenaroma (fr Kinder) dazugeben.
Mit einem Elffel kleine runde Teighufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Abstand halten, da der Teig auseinanderluft) . Bei ca. 170 (Umluft) ungefhr 15 Min. backen.

Fr die Glasur gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und heier Milch zu einer dickflssigen Masse rhren.

Die erkalteten Amerikaner mit Glasur berziehen.