Amerikaner

125 g Margarine
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
500 g Mehl
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
1/4 l Milch
etwas Rum oder Zitronenaroma

Glasur:
250 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
3 – 4 El. heiße Milch

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Weiche Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zügig unterrühren. Nach und nach 1/4 l Milch dazugeben. Am Schluß Rum oder Zitronenaroma (für Kinder) dazugeben.
Mit einem Eßlöffel kleine runde Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Abstand halten, da der Teig auseinanderläuft) . Bei ca. 170 ° (Umluft) ungefähr 15 Min. backen.

Für die Glasur gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und heißer Milch zu einer dickflüssigen Masse rühren.

Die erkalteten Amerikaner mit Glasur überziehen.