Apfel-Streusel-Kuchen mit Kokosraspeln

150 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver

Weiches Fett, Vanillezucker und Zucker sehr schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig einrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

1, 5 kg Äpfel -schälen, entkernen und in Spalten schneiden-

Den Teig mit den vorbereiteten Äpfeln belegen.

180 g Süßrahmbutter -weich-
180 g Zucker
200 g Mehl
80 g Kokosrapseln

Alle Zutaten mit dem Handrührer so lange in einer Schüssel vermengen, bis Streusel entstehen.

Die Streusel auf de Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 55 – 60 Min. backen.