250 g Margarine
250 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
250 g Mehl
5 Eier -trennen-
2 Tl. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade -fein schneiden-
120 g Haselnüsse oder Walnüsse
2 große Äpfel -schälen u. fein reiben-
Weiche Margarine, Vanillezucker und die Hälfte des Puderzuckers mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eiweiß und restl. Puderzucker steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Mehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und Äpfel mischen und zügig in die Masse einrühren. Gefettete Gugelhupfform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 50 – 60 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker besieben.