Apfeltorte -umgedreht-

100 g Margarine
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
1 Pr. Salz

150 g Mehl
75 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver

Belag:
30 g Margarine
750 g Äpfel -schälen, Kernhaus entfernen und quer in Scheiben schneiden-
100 g Walnußhälften

1 P. Tortenguß weiß
3/8 l Apfelsaft

Weiche Margarine, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zügig einrühren.
Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen und mit zerlassener Margarine einstreichen. Mit den vorbereiteten Apfelscheiben auslegen. In die Lücken und die Löcher vom Kerngehäuse Walnußhälften verteilen. Den Teig gleichmäßig über die Äpfel streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen. Auf eine Tortenplatte stürzen und Alufolie vorsichtig abziehen. Tortenguß mit Apfelsaft -nach Packungsanweisung- herstellen und die erkaltete Torte damit überziehen.

Zimtsahne zum Kuchen reichen.