Bananentorte mit Schoko-Sahne-Glasur

170 g Süßrahmbutter -weich-
170 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
120 g Mehl
120 g Speisestärke
3 Tl. Backpulver

Weiches Fett mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und zügig unterrühren.

Springform -26 cm- mit Backpapier auslegen -auch am Rand- Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 40 – 45 Min. backen.

Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6 Bananen -halbieren, mit Zitronensaft bestreichen-
1 Zitrone -Saft-
1 P. Vanillepudding-Pulver
1/2 l Milch
5 Bl. Gelatine -weiß- in kaltem Wasser einweichen

400 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade -kleingehackt-

Pudding mit 1/2 l Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Die im kalten Wasser eingeweichte -ca. 10 Min.- und ausgedrückte Gelatine im heißen Pudding auflösen.
Direkt auf die Puddingoberfläche Frischhaltefolie legen -das verhindert die Hautbildung-.
Pudding abkühlen lassen.

300 g Sahne steif schlagen und portionsweise in den zimmerwarmen Pudding einrühren.

Tortenboden mit einem Tortenring umspannen. Mit den halbierten und mit Zitronensaft bestrichenen Bananen komplett auslegen. Dann die Pudding-Sahne-Masse darauf geben und glatt streichen.

100 g Sahne erhitzen und die Zartbitterschokolade darin auflösen. Diese Schokoladenglasur über die Puddingmasse geben, glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.