Bayerischer Gugelhupf

4 El. warme Milch
100 g Zucker
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
5 Eier
250 g weiche Margarine
75 g Rosinen
4 El Rum
40 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Wichtigste Regel beim Backen ist das genaue Abwiegen der Zutaten.

Rosinen in 4 El. Rum einlegen und ziehen lassen (am besten am Tag vorher)
Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel gründlich verrühren. Mehl dazusieben. Nach und nach Eier untermengen. Teig mit der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührers sehr gut durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die weiche Margarine unter ständigem Schlagen einarbeiten. Den Teig dann 1 1/2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsplatte mit den Händen nochmals kräftig durchkneten und die Rosinen mit dem Rum einarbeiten. Nochmals zugeckt 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Eine Gugelhupfform mit Margarine Ausstreichen und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Teig zu einem Strang rollen, in die Form legen und die Enden gut zusammendrücken. Zugedeckt nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Bei 170 ° (Umluft) ca. http://www.backen-mit-maxi.de/kurzzeitmesser-silit-il-tempo/ backen.
Gugelhupf auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.