Bienenstich mit Puddingbelag

500 g doppelgriffiges Mehl -Wiener Griessler-
100 g Süßrahmbutter -weich, Zimmertemperatur-

1/4 l Milch
1 Würfel frische Hefe -42 g-
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1/4 Tl. Salz
1 Ei

1. Belag:
750 ml Milch
3 El Zucker.
2 P. Vanillepudding
-ich verwende Puddingpulver aus dem Reformhaus-
dieser ist weiß und nicht gelblich

2. Belag:
150 g Süßrahmbutter
130 g Zucker,
1 P. Bourbon-Vanillezucker,
5 El. Sahne
3 El. Honig
200 gMandeln -gehobelt-

Mehl in eine Schüssel geben. Die weiche Süßrahmbutter in kleinen Stücken am Rand verteilen.

Lauwarme Milch, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer gut aufmixen -falls kein Stabmixer vorhanden mit einem Handrührgerät gut aufrühren-.
Die Milch-Hefemischung auf einmal zum Mehl geben und mit den Knethaken gut unterrühren. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 35 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Zwei Drittel des Hefeteiges auf einem gefetteten Backblech mit einem Teigroller ausrollen.
Die Zutaten für den 1. Belag zu einem Pudding kochen, kurz abkühlen lassen und mit einem Gummischaber auf den Hefeteig streichen. Dann den restlichen Teig ausrollen und als Decke auf den Pudding legen.
Für den nächsten Belag die Butter zerlassen, nach und nach die Zutaten unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese abkühlen lassen und auf die Teigdecke streichen.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals 30 Min. gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze ca. 25 – 30 Min. backen.