Birnen-Sahne-Torte -ganz raffiniert mit Schokolade-

125 g Süßrahmbutter -weich-
125 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 Tl. Backpulver -gestrichen voll-

Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren und schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zügig einrühren.

Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 – 25 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2 Dosen Birnen -in dicke Schnitze teilen-
gut abtropfen lassen – Saft auffangen
2 P. Tortenguß -klar-
100 g Vollmilchschokolade -klein hacken-
100 g Zartbitterschokolade -klein hacken-
ich nehme immer die von Milka

400 ml Sahne
2 P. Sahnesteif

Schokoladeröllchen -Zartbitter Menge nach Belieben-

Tortenring um den Boden spannen und mit den gut abgetropften Birnenschnitzen belegen.

Mit dem Birnensaft die 2 P. Tortenguß nach Packungsanweisung kochen. Die kleingehackte Schokolade -Vollmilch u. Zartbitter- in den heißen Guß rühren. So lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Schokoladenmasse über die Birnen gießen und kalt stellen.

Sahne mit Sahnefestiger nach Packungsanweisung steif schlagen und die Torte wellenartig damit einstreichen. Mit Schokoladeröllchen dekorieren. Kalt stellen.