Einfache Vanillecreme -auch zum Füllen von Törtchen und Schnitten-

1 P. Vanillezucker
3 Eier
75 g Zucker
1/2 l Milch
50 g Speisestärke
6 El. kaltes Wasser

In einem Topf rührt man das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig und gibt nach und nach das mit 6 El. kaltem Wasser angerührte Stärkemehl hinzu.
Zuletzt gießt man die Milch zu und bringt das Ganze unter fortwährendem starkem Rühren zum Kochen.
Wenn die Masse einigemal aufgekocht ist, nimmt man sie vom Feuer, läßt die unter Rühren etwas abkühlen und mischt dann das steifgeschlagene Eiweiß darunter.
Die fertige Vanille-Creme wird in eine Glasschüssel gefüllt und zum Erkalten beiseite gestellt.
Vor dem Anrichten kann man mit Makronen, Gelee, Früchten usw. einfassen.

Diese Creme eignet sich auch sehr gut zum Füllen von Törtchen und Cremeschnitten.