Erdbeerkuchen -Obstkuchenform-

125 g Srahmbutter oder Margarine -weich-
125 g Zucker
3 Eier
1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2-3 El. Buttermilch

Semmelbrsel, Haselnsse oder Mandeln gerieben zum Ausstreuen der Form

Erdbeeren zum Belegen -halbieren mit Kristallzucker bestreuen und Saft ziehen lassen-

1 P. Tortengu -rot- mit Erdbeergeschmack

Weiches Fett und Zucker schaumig rhren. Eier einzeln unterrhren. Aroma zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zgig einrhren. Zum Schlu Buttermilch unterrhren.
Den Teig in eine gefettete und mit Brseln oder Nssen bzw. Mandeln ausgestreute Obstkuchen form geben -ich gebe den Teig zuerst immer elffelweise in die Randvertiefung, den Rest auf dem Boden verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 ca. 20 – 25 Min. backen.

Kurz auskhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter strzen erkalten lassen. Den Tortenboden mit den vorbereiteten Erdbeeren -Saft auffangen- dicht belegen. Wer mchte kann zu den Erdbeeren auch Bananen nehmen -das ist eine gute Kombination- . Ich ordne zuerst zwei Reihen Erdbeeren, dann eine Reihe in Scheiben geschnittenen Bananen, dann wieder eine Reihe Erdbeeren, wieder Bananen und innen nur Erdbeeren auf der Tortenoberflche an.

Den Tortengu mit dem aufgefangenen Erdbeersaft und Wasser bzw. Apfelsaft oder Johannisbeersaft nach Packungsanweisung zubereiten und ber die Erdbeeren geben. Erkalten lassen.