Gewürz-Obstkuchen

200 g Margarine
300 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier -trennen-
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
30 g Kakao
60 g Haselnüsse -gemahlen-
60 g Semmelbrösel -selbst gerieben-
1 El. Lebkuchengewürz
1 Tl. Zimt
Rum -1 Schnapsglas-

Belag:
1 kg Obst (Aprikosen oder Zwetschgen) waschen, entsteinen und halbieren oder
1 kg entsteinte Kirschen

Weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt mischen, sieben und zügig unterrühren. Haselnüsse und Rum dazugeben. Eischnee steif schlagen und unterheben. Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen, mit Obsthälften (Schnittfläche nach oben) oder mit Kirschen belegen und bei 175 ° -Umluft- ca. 45 Min. backen.