Giraffentorte

3 Eier -trennen-
3 El. Wasser
150 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

200 g Puderzucker
2 – 3 El. Milch

Kakao

Eigelb und Wasser mit dem Handrührgerät gut aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und noch ca. 5 Min. weiterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Diese zügig in die Schaummase rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier -Boden und Rand- ausgelegte Springform -24 cm- füllen, glattstreichen und im vorheizten Backofen bei 175 ° ca. 30 Min. backen. Erkalten lassen.

400 ml Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Kakaopulver nach Geschmack -Kaba o.ä.-

Sahne nach Packungsanweisung mit Sahnesteif steif schlagen. Kakaopulver drübersieben und vorsichtig einrühren.

Den kalten Boden zweimal durchschneiden, mit der Sahne füllen.

Puderzucker mit Milch glattrühren -nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben-.

Einen kleinen Teil der Puderzuckerglasur mit Kakao dunkel färben.

Rand und Oberfläche der Torte mit weißer bzw. gelber Puderzuckerglasur bestreichen und kurz vor dem Anziehen die dunkle Glasur in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und Punkte auf die weiße Glasur auftragen.