Himbeer-Traumtorte

4 Eier -trennen-
70 g feinster Zucker
70 g Puderzucker
100 g Haselnüsse -gehackt-

Füllung:
300 ml Sahne
1 El. Zucker
1 1/2 P. Bourbon-Vanillezucker
1 1/2 P. Sahnesteif
100 g Haselnüsse -gehobelt-
20 g Pistazien -gehackt-
300 g Himbeeren

Belag:
200 ml Sahne
etwas Zucker
1/2 P. Bourbon-Vanillezucker
1/2 P. Sahnesteif
12 Himbeeren -zum Dekorieren-
10 g Pistazien -gehackt-

Die Eiklar mit dem Handrührgerät steif schlagen. Feinzucker und Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lasen und zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Die gehackten Haselnüsse unterziehen. Diese Masse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Zwei Kreise mit einem Durchmesser von jeweils 22 cm auf Backpapier zeichnen. Spiralförmig, von innen beginnend, die Nuß-Baisermasse in diese Kreise spritzen. Bei 160 ° -Umluft- im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Min. backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Die gehobelten Haselnüsse und die Pistazien unterziehen.
Die Hälfte der Sahnemischung auf einen Boden streichen, die gesäuberten Himbeeren darauf verteilen und die restliche Sahne darüber streichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Für den Belag die Sahne ebenfalls mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif nach Packungsanweisung steif schlagen und die ganze Torte damit überziehen. In 12 Stücke einteilen, auf jedes Stücke eine Sahnerosette spritzen und mit einer Himbeere belegen. Die gehackten Pistazien auf der Tortenoberfläche verstreuen.