Kirsch-Schokoladen-Torte

250 g Süßrahmbutter oder Margarine -weich-
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
3 El. Kakao -kein Kaba etc.-
2 Tl. Backpulver
3 El. Kirschwasser

gemahlene Haselnüsse -zum Ausstreuen der Form-
oder Semmelbrösel

Das weiche Fett mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig -in drei Portionen- einrühren.
Zuletzt das Kirschwasser zugeben.

Springform fetten, mit Nüssen oder Semmelbröseln ausstreuen. Gut die Hälfte des Teiges in die Form füllen und glatt streichen.

500 g Kirschen -waschen und entsteinen-

Die vorbereiteten Kirschen zum restlichen Teig geben. Mit einem Eßlöffel auf dem Teig in der Form verteilen und behutsam glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.