Maraschino-Erdbeer-Torte

4 Eier
4 El. Wasser -heiß-
200 g Puderzucker -sieben-
100 g Speisestärke
125 g Mehl
3 Tl. Backpulver

Maraschino-Likör zum Tränken der Böden.

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen -mindestens 5 Minuten-. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Wenn es gerade zur Torte paßt, gebe ich noch einen Schuß Rum dazu.

Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform -Durchmesser 24 cm- geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 35 Min. backen. Springformrand bitte nicht fetten, damit der Teig schön hochgehen kann.

In der Springform mit einem leicht feuchten Geschirrtuch abgedeckt -nur über die Form legen nicht auf den Kuchen- 5 Min. stehen lassen. Dann aus der Form nehmen.

In der 24-er Form wird der Boden gute 4 cm hoch.

Den Tortenboden am nächsten Tag einmal durchschneiden.

1 kg Erdbeeren -in Viertel schneiden und einzuckern-
nach Geschmack mit Maraschino tränken

Erdbeermarmelade -kurz erwärmen und durch ein Sieb streichen.

Einen mit Maraschino getränkten Boden mit der Marmelade bestreichen.

Maraschino-Creme:

4 Eigelb
1 El. Speisestärke
3 Tl. Zucker
1/8 l Maraschino
1/8 l Milch

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit einem Rührbesen zu einer dicklichen Creme rühren. Die heiße Creme direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

600 ml Schlagsahne
3 P. Sahnesteif
Zucker

Zartbitterschokolade -kleingehackt- zum Bestreuen

Auf der Marmelade die kalte Maraschino-Creme verteilen. Mit einem Pfund Erdbeeren belegen.
Mit dem zweiten -an der Unterseite- getränkten Boden bedecken.

Sahne mit Sahnefestiger -nach Packungsanweisung- steif schlagen.

Auf den zweiten Boden kommt jetzt eine dicke Schicht geschlagene Sahne. Dann die restlichen Erdbeeren auf der Sahneschicht verteilen.

Die Torte am Rand und an der Oberfläche mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit kleingehackter Zartbitterschokolade bestreuen.

Unbedingt einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und kalt servieren.