Mokka-Pfirsich-Kuppeltorte

4 Eier
4El. Wasser -warm-
125 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
2 Tl. lösliches Mokkapulver

Füllung:
10 Blatt Gelatine -weiß-
700 g Pfirsiche
600 g Doppelrahm-Frischkäse
500 ml Sauerrahm
100 ml Honig
500 ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif

Eier und Wasser mit dem Handrührgerät sehr schaumig aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und unter weiterem Rühren einstreuen. Noch gute 2 Min. weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mokkapulver mischen und zügig unter den Teig rühren. In eine am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform -26 cm Durchmesser- füllen und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen bei 170 ° -Heißluft- ca. 30 Min. backen.
Kurz Abkühlen lassen, umgedreht auf ein Kuchengitter stürzen und Papier abziehen.
Den erkalteten Kuchenboden so durchschneiden, dass der obere Boden etwas dünner als der untere ist.

Füllung:
Pfirsiche vorbereiten. In kochendes Wasser legen, herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, halbieren und entsteinen. Zwei der Pfirsiche würfeln, zwei in Spalten schneiden. Einen enthäuteten Pfirsich zum Garnieren zurück legen.
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen, leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen (nicht kochen), bis sie völlig aufgelöst ist, leicht abkühlen lassen.
Frischkäse, Sauerrahm und Honig verrühren. Gelatine unterrühren. Die Masse kaltstellen. Wenn diese anfängt dicklich -zu gelieren- zu werden, 200 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pfirsichwürfeln unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den dickeren Boden geben, glatt streichen. Pfirsichspalten in die Mitte der Creme legen. Restliche Creme kuppelartig darauf verteilen. Creme etwas fest werden lassen. Oberen -dünneren- Boden darauf legen und etwas andrücken. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die restliche Sahne mit Sahnesteif -nach Packungsanweisung- steif schlagen. Die Torte damit ganz einstreichen. Mit dem restlichen in Scheiben geschnittenen -oder gewürfelten- Pfirsich garnieren.