Orangen-Schicht-Torte

140 g Süßrahmbutter -weich-
175 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver

Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und zügig einrühren.

Den Teig vierteln und auf einem gefetteten Springformboden -Durchmesser 26 cm- streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 10 Min. backen.

So werden 4 Tortenböden gebacken.

Schokoladenglasur

Die warmen Tortenböden mit Schokoladenglasur überziehen.

Creme:

1/4 l Orangensaft -frisch gepresst-
1/4 l Milch
1 P. Vanillepudding

1/2 l Schlagsahne
2 El. Puderzucker

Aus dem Saft und der Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Sofort nach dem Kochen die Oberfäche des Puddings mit Klarsichtfolie abdecken -dies verhindert die Hautbildung-. Erkalten lassen.

Sahne steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrühren.

Die Sahne in mehreren Portionen in den kalten Pudding einrühren.

Die Tortenböden mit dieser Füllung zusammen setzen.

Nach Belieben mit Sahnetupfern und Mandarinenspalten -aus der Dose- verzieren.