Quark-Obst-Nuß-Streuselkuchen

150 g Magerquark
80 g Zucker
6 El. Öl
6 El. Milch
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Ei
400 g Mehl
1 1/2 P. Backpulver

Streusel:
200 g Mehl
120 g Zucker
100 g Haselnüsse -gemahlen-
1 Msp. Zimt
200 g Butter -flüssig werden lassen, dann etwas erkalten lassen-

1 kg Aprikosen oder Zwetschgen

Quark, Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker und das Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie mit dem Teigroller ausrollen, auf ein mit Backpapier oder mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech
geben und mit den halbierten und entsteinten Aprikosten oder Zwetschgen (Schnittfläche nach oben, damit der Saft nicht ausrinnt). Für die Streusel Mehl, Zucker, Nüsse und Zimt in einer Rührschüssel vermischen und nach und nach die flüssige Butter mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Über das Obst streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° -Ober- und Unterhitze- ca. 45 Min. backen.