250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
5 Eier -trennen-
1 Zitrone -Schale abreiben-
1 El. Rum -54 %-
50 g Mandeln -geschält, gemahlen-
125 g Mehl
125 g Speisestärke
Zarbitterkuvertüre -im Wasserbad erwärmen-
Fett und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eigelb nach und nach im Wechsel mit Zitronenschale und Rum unterrühren. Mehl mit Speisestärke mischen und portionsweise einrühren. Eine Kastenform einfetten. Etwa einen guten El. Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze -oder Grill 275 °- etwa 3 – 5 Min. goldbraun backen. Wieder einen El. Teig drauf geben, verteilen und backen. So fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Den Kuchen abkühlen lassen und mit aufgelöster Zartbitterkuvertüre überziehen.