Kokostrüffel-Torte

Kokostrüffel:

60 g Süßrahmbutter -weich-
125 g Puderzucker -gesiebt-
100 g Kokosflocken
2 – 3 El. weißer Rum -oder Milch-

Weiche Süßrahmbutter mit Puderzucker schaumig rühren. Kokosflocken und Rum unterheben. Kalt stellen. Dann kleine Portionen abstechen und zu Kugeln drehen. Die Kugeln in Kokosflocken wälzen.

Tortenboden:
8 Eier -trennen-
250 g Zucker
2 P. Bourbon-Vanillezucker
250 g Margarine
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
120 g Kokosraspeln -geröstet-

Füllung:
1/2 l Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
Johannisbeer- oder Himbeergelee

Kokosraspeln

Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspeln mischen und zügig einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 50 – 60 Min. backen.

Am nächsten Tag den Boden zweimal durchschneiden und jeden Boden mit rotem Gelee bestreichen. Sahne mit Sahnesteif lt. Packungsanweisung steif schlagen und mit einem Teil die Tortenböden zusammensetzen. Mit dem Rest den Rand und die Oberfläche der Torte damit einstreichen. In Tortenstücke einteilen. Jedes Tortenstück mit einem Kokostrüffel dekorieren und mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen.