Schoko-Birnenkuchen

150 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 Tl. Backpulver
etwas Zimt
1/8 l Milch
100 g Zartbitterschokolade -kleingeschnitten-
1 El. Kakao
5 El. Haferflocken -blütenzart-
1 El. Rum

1 Dose Birnen -in kleine Spalten schneiden-

Weiche Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, kleingeschnittene Schokolade, Kakao, Haferflocken und Zimt mischen, zügig einrühren. Milch nach und nach zugeben. Mit Rum verfeinern.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Birnen auf die Teigdecke geben und den restlichen Teig darüberstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° -Umluft- ca. 50 – 60 Min. backen.