Traubentorte

200 g Mehl
75 g Puderzucker
etwas Salz
100 g Mandeln -gemahlen-
1 Eigelb
2 Tl. Zitronensaft
100 g Margarine -weich-

Fllung:
4 Eier -trennen-
100 g Srahmbutter -weich-
50 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Zitrone -Saft u. abgeriebene Schale-
75 g Mandeln -gemahlen-
15 g Speisestrke
375 g grne Weintrauben -kernlose-
waschen, abtropfen und vom Stiel befreien

Fr den Teig alle Zutaten mit den Knethaken des Handrhrgertes schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz auf der Arbeitsplatte zusammenkneten und mit einer Folie abgedeckt 30 Min. khl stellen.
Eine gefettete Springform mit Teig auskleiden -am Rand ca. 3 cm hoch-. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 -Heiluft- ca. 10 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit die Fllung zubereiten. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Handrhrgert sehr schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrhren. Eiwei zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eiercreme geben, Mandeln und Speistrke vorsichtig unterheben. Weintrauben darauf verteilen. Bei 175 -im vorgeheizten Backofen- weitere 40 – 50 Min. backen.